2011年10月25日

クレイジーソルトの唐揚げレシピ

ちょっとネットサーフィンしてたら自分の好きなクレイジーソルトを使ったから揚げのレシピを発見!
これは!と思い試したところやはり大当たりで大満足!というわけで作り方をば。。。
とり胸肉を一口大に切り分け、酒、にんにくとしょうがのすりおろし、少しのしょうゆ、そしてクレイジーソルトを入れた調味液でもみこむ。そしてこれはテレビでやってたんですが、小麦粉→片栗粉の順番で衣を着けていくとかりっとあがるそうです。で、そのようにつけて揚げます。最初は130〜140℃位の温度で揚げて周りが固まったら上下を返す。その後、一度取り出す。揚げ油を強火にし、鶏肉を戻し入れ、10秒くらいかけて二度揚げにする。これで完成クレイジーソルトを使ったカンタン唐揚げのレシピです♪
posted by ヨッシー at 16:36| クレイジーソルト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。